Kopf

++ SSV Helse - Schlagzeilen ++

Mutter-Kind-Turnen

Nachwuchs gesichert!

Jeden Montag nachmittags ab 15.30 Uhr füllt sich die Sporthalle des SSV  Helse.

Das Angebot des Sportvereins das Eltern - Kind -Turnen mitzumachen erfreut sich großer Beliebtheit. Mütter ( oft auch Väter oder ein Großelternteil ) begleiten die "Lütten" bei der Sportstunde. Die kleinen Kinder können im Alter von 1 bis zu 4 Jahren am begleitenden Turnen teilnehmen. Gutes Krabbeln reicht schon; das gemeinsame Erlebnis in der großen Sporthalle zusammen mit bis zu teilweise 15  Kindern ist für sie ein großes Erlebnis.
Nach dem Begrüßungskreis erfolgt das Aufwämen und dann endlich geht ´s an die Sportgeräte.

Ein ständig wechselnder Parcours aus verschiedenen einzelnen Stationen animiert Eltern und Kinder sich turnerisch zu entfalten. Motorische Grundtätigkeiten wie Kriechen, Klettern, Steigen, Rollen, Rutschen, Hängen und Schaukeln lernen die Kinder spielend. Der Grundstein für ein soziales Miteinander wird hier gelegt. Schließlich dürfen die kleinen Turner das Anstehen, die Rücksichtnahme und die Kontaktaufnahme mit anderen lernen.

Beim letzten Turnen vor den Herbstferien erhielt jedes Kind einen kleinen Drachen und durfte nach erfolgreicher Absolvierung einer Turnstation diesen zu Ende basteln. Diese kleine Abwechslung erhöhte den Spaßfaktor und die Kinder hielten ein herbstliches Andenken in ihren Händen.

Mutter_Kind

+++ Altliga-News +++ Altliga-News +++ Altliga-News +++

nächstes Spiel:

Freitag ??.04.2018 um 19 Uhr
SSV Helse

29.09.2017 Marner TV - SSV Helse 6:0 (2:0)
Tore: -

22.09.2017 SSV Helse - TuRa Meldorf 2:7 (1:3)
Tore: B. Junge, R. Witt

Spielplan 2017

aktuelle Infos zur Reha-Sportgruppe

In der Reha-Sportgruppe sind mehrere Plätze frei.
Personen mit Wirbelsäulen oder Schulter-/Nackenproblemen, Haltungsschäden, Osteroprose, Morbus Bechterew, Amputationen/Gliedmaßenschäden sowie Endoprothesen
sind herzlich willkommen zum Probetraining jeweils Samstag von 9.30 -10.30 Uhr in der Helser Sporthalle.

Die Kosten übernehmen die Krankenkassen.

Auskunft bei Erika Schäfer, Tel. 04854-9049555.
Eine Vereinsmitlgiedschaft ist nicht erforderlich

www.ssv-helse.de